リンゴジュース専門店ミズキファーム リンゴジュースが出来るまで

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簡単 混ぜて焼くだけリンゴのタルト

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先日、募集したりんごでスイーツ!早速、作ってくれました。簡単 混ぜて焼くリンゴのタルト@akiko1976 さん生地にリンゴのソテーが入ってるなんて考えるだけで食べたくなります。ありがとうございました。#りんご #アップルタルト#さぁリンゴのスイーツの季節がやってきた〜

簡単混ぜて焼くリンゴのタルト

@akiko1976さんのレシピ

タルト生地て普通はのばすのが面倒ですが、このレシピは大丈夫!

材料

(タルト生地)

無塩バター 50g

グラニュー糖 40g

強力粉 50g(生地をしっかり焼く為)

ベーキングパウダー 1g

アーモンドプードル 20g

お好みでシナモンや干しぶどう オレンジピールを入れても良い


18㎝のセルクル型 高さ4㎝以上

(林檎のソテー)

林檎 1個

無塩バター 15g

グラニュー糖 15g


飾り林檎 1個~1,5


《林檎のソテー》

1 フライパンにバターを入れて溶けてきたら砂糖を加え混ぜて軽めのキャラメル状にする。(少し茶色になるくらい)

2 粗めに(八当分にして更に半分)ぐらいにカットした林檎を加えてソテーする。さっと炒める程度

3 出来上がったら粗熱をとっておく事

先に作って 粗熱を取る時間にすると効率が良い!(◎_◎;)

《林檎のタルト生地の作り方》

1 室温に戻しておいたバターに砂糖を合わせて よく泡立てきで混ぜ合わせる。

2 卵を加えてよくなじませる。(この時に好みでオレンジピールやシナモンを加える)

3 合わせてふるった粉類を加えて混ぜて、ゴムベラでつやが出るまで混ぜ合わせる。

《混ぜる》

タルト生地に林檎のソテーを加えて混ぜておく。

《組み立て・焼き上げ》

1 型にタルトきを入れる。

2 フレッシュの林檎を敷き詰める。

3 180度のオーブンで35分~40分表面の焼き色をみて!

4 焼きあがったら ナパージュかアプリコットジャム リンゴジャムを塗る

好みで粉砂糖をふっても!

5 保存1日目は常温で以降は冷蔵庫で3日ぐらい。


組み立ててから林檎の上に

(クランブル生地)

無塩バター 15g

グラニュー糖 15g

強力粉 15g

アーモンドプードル 15g

材料すべてひとつのボウルに入れて手で混ぜて 生地がまとまったら

小さなそぼろ状にして 林檎の上に乗せて焼くと 食感が楽しめます!

フランスのお菓子で

pomme Cachees(ポム・カシェ)

林檎が隠れてるてゆう意味だそうです!