リンゴジュース専門店ミズキファーム リンゴジュースが出来るまで

青森のりんご畑から、日々の生活から生産、販売までいろいろつぶやいちゃいます。

りんごジュースでハンバーグソース!

先日、instagramで仲良くしていただいてる方に当農園のりんごジュースを使って料理をしていただきました。

りんごジュースをベースにハンバーグにかけるソース…

とても美味しそうに出来上がりましたね。

http://instagram.com/p/q_DsBBEsiu/

#夏のりんごジュースコラボ祭りいつも仲良くしていただいている @zen_chaw さんにウチのりんごジュースを使って料理を作ってもらいました。ありがとうございます。毎日の美味しそうな晩ごはんpicに、ヨダレがこぼれ落ちそうに…これからも楽しみに拝見したいと思います。( ̄^ ̄)ゞ只今、りんごジュースを使って料理やお菓子作りをしてくださる方を募集中です。詳しくはダイレクトで!#りんごジュース #ハンバーグソース#ハンバーグ#やばいお腹が空いてきた#今夜はハンバーグが食べたい。

ソースは、玉ねぎのみじん切りにりんごジュースと醤油と砂糖とレモン汁を煮詰めて作ったとのこと。

f:id:mizukifarm:20140729184909j:plain
このソースをハンバーグにのせて
f:id:mizukifarm:20140729185240j:plain
とっても美味しくできました。

最近、中国での鳥肉期限切れ問題と食に対する不安が一層大きくなりました。
人の口に入る食べ物ですから安心安全の食料を期待せずにはいられませんね。